Ya que estamos en octubre y muchas de las recetas que encontraremos serán a base de calabaza, aquí les muestro cómo obtener el Puré de Calabaza.
Encontrarán varias recetas en las que piden el puré ya envasado, eso porque en EEUU suelen venderlo ya listo, pero en casa podemos prepararlo y reemplazarlo sin problema. Vale la pena porque las recetas de esta época son simplemente deliciosas, me encantan porque muchas son bien especiadas.
Cuando decido hacer el puré de calabaza trato de comprar una de buen tamaño, así obtengo bastante, uso un poco y el resto lo congelo en envases pequeños (de 1 taza) para usarlo más adelante.
Cortar la calabaza por la mitad y colocarla boca abajo dentro de un recipiente apto para horno. Usar con todo y semillas. Agregar un poco de agua, hasta que cubra 2 centímetros de la calabaza. Pueden usar sólo un recipiente para esto, yo usé dos porque en uno no entraban las dos mitades.
Hornear en horno precalentado a 350°F/180°C por una hora, hasta que al insertar un cuchillo pase suavemente a través de la cáscara y la pulpa.
Retirar del horno, escurrir el líquido y dejar entibiar un poco hasta que la puedan manipular. Darle la vuelta y retirar las semillas.
Luego retirar la pulpa y colocarla en un recipiente. La cáscara ya no la usaremos.
Para que quede de una consistencia más fina, pasarla por el procesador de alimentos.
Colar para retirar el excedente de agua y listo. Ya tienen el puré de calabaza para que puedan hacer cupcakes, queques, galletas y todo lo que se les ocurra.
Huju cake de calabaza !!!
Así es, ya hay calabazas en los cupermercados, así que hay que aprovecharlas.
Para mí no es habitual usar la calabaza. Cuando lo he hecho, siempre la he pelado y luego cocido, con lo que la manipulación es difícil y complicada. Ahora veo cómo haces tú el puré y veo que es muchísimo más sencillo (y que se aprovecha mucho mejor). Y la idea de congelar en porciones me ha encantado. En cuanto vea calabaza pruebo a hacerla así y te cuento. Gracias por compartir la receta.
No le pones sal ni ningún otro condimento al puré?
La verdad es que al horno es mucho más fácil hacerlas, y como bien dices, se aprovecha mucho mejor.
Sólo le pongo un poco de agua, que llegue unos dos centímetros y nada más, nada de sal, azúcar o canela, así que el puré al final queda insípido, sólo el sabor de la calabaza, así que es perfecto para usarlo en diferentes recetas.
My new challenge involves calabazas and I am using your recipe to make tamales de calabaza which is a challendfor me because I have never made them…I will link your blog to my post…OK….
You must be kidding me, you are going to use pumpkin to make tamales? I have to see it…!!!
me too..JaJa!
I agree, it’s so easy to make, no need to buy tinned! 😀
We don’t have more choice here, we have to make it by ourselves.
Muy buena receta me la guardo…Feliz domingo bs
Gracias Mari Carmen, es toda tuya.
Que rica la calabaza incluso así.
Un saludito
I actually have never bought pumpkin puree so I don’t know how it looks like inside. If it’s this easy to make puree, then might as well make it from scratch. 😀 Beautiful color…. it’s important not to taste test too much. 😉
I think that if can make something at home, will be better.
Isn’t it the best to use homemade pumpkin puree, so easy and effortless. 🙂
Nothing better than a homemade puree
Me encanta la calabaza! Ese toque dulce que deja en los purés y cremas es buenísimo….A ver si con esta receta me animo a hacer una cremita….un saludo!
Nunca había cocinado con este tipo de calabaza , pero hace unos días y gracias a esta receta de puré la preparé en el horno como dices y me salió igualita y pude hacer unos muffins que fueron un exito en mi casa. Gracias.!!!
Qué bueno Yamile. La verdad es que este tipo de calabaza la tenemos sólo en octubre, pero yo creo que podemos hacer lo mismo con el zapallo loche, lo tengo que probar.
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Receta muy interesante la preparare para ver lo delicioso q es gracias x la receta
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